Grapefruit-Ingwer-Sirup für einen erfrischenden Spritz

– 3 Grapefruits (möglichst bio) heiß waschen und Schale fein abraspeln

– ca. 20 g frischen Ingwer feinhacken

– gehackten Ingwer und geraspelte Grapefruiteschale mit 200 g Zucker mischen und am besten im Mörser zerstoßen

– 2 Grapefruits und 1 Zitrone auspressen

– Grapefruit- und Zitronensaft, 300 ml Wasser und das Grapefruit-Ingwer-Zuckergemisch in einen Kochtopf geben und 3 min. köcheln lassen, dann den Topf vom Herd ziehen

– 30 min. ziehen lassen

– alles durch ein Sieb sieben, in eine Flasche abfüllen und abkühlen lassen

In ein Glas mit Eiswürfeln etwas vom Sirup geben, mit Prosecco und Mineralwasser zur 3-fachen Menge aufgießen. 1 dünne Grapefruit- und Zitronenscheibe dazu geben.

alkoholfreie Variante: das Ganze einfach ohne Prosecco 😉

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