Grammelkuchen (Grieabakuacha)

von Sonja Sancho Jochum

Zutaten:
250g Grammeln (Grieaba)
250g Zucker
4 Eier
1 Vanillezucker
125ml Milch
400g Mehl
1 Backpulver
Etwas Rum
Zitronensaft
Ribiselmarmelade

Zubereitung:
Die Grammel werden durch den Fleischwolf getrieben (kann beim Metzger auch so bestellt werden) und mit 4 Dottern, Zucker, Vanillezucker abgetrieben.
Dann Milch, Mehl, Backpulver, Rum, Zitronensaft und Zimt beigeben und zum Schluss den steifen Schnee unterheben.
Wer will kann auch noch Zimt, gestossene Nelken und Neugewürz dazugeben.
Der Teig wird nun in eine gefettete runde Form gegeben (etwas Teig aufbehalten) und mit Ribiselmarmelade bestrichen.
Zum Schluss werden mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf gesetzt.
Bei mäßiger Hitze (180° – 200° Unter-/Oberhitze) 1 Stunde backen.

Gutes Gelingen!!!
Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.