Meatloaf

von Jacqueline Hollenstein
 
240ml Milch
6 Scheiben Weißbrot
1kg Faschiertes vom Rind
200g geriebener Parmesan
1 Prise Salz
Etw Pfeffer
1 Prise Kräutersalz
1 Bund Petersilie, gehackt
4 Eier, verquirlt
8-12 dünne Scheiben Bacon
Tomatensauce:
120ml Ketchup
6EL brauner Zucker
1TL Senf
1-2 Spritzer Worcestershiresauce
1-2 Spritzer Tabasco

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Milch über das Brot schütten und für einige Minuten einweichen lassen.
In einer großen Schüssel das Faschierte, Brot, Parmesan, Salz, etw. Pfeffer, Kräutersalz und die Petersilie vermengen. Eier dazugeben und mit den Händen gut vermischen.
Die Masse zu einem Laib formen und in eine mit Alufolie ausgelegte Auflaufform legen. Die Baconstreifen darüberlegen und unter den Braten schieben, sodass er nicht aus der Form geraten kann.
Tomatensauce:
Ketchup in eine Schüssel geben, Zucker, Senf und je 1-2 Spritzer Worcestershire und Tabasco dazugeben, gut verrühren.
Etw. 1/3 der Sauce auf dem Meatloaf verteilen und für 45 Min in den Ofen geben. Dann nochmal ca 1/3 der Sauce darüber verteilen und für weitere 20 backen.
Nach dem rausnehmen, ca 10 Min ruhen lassen, dann servieren.

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