Lachs Brokkoli Taschen

von Tanja U. Jasmin Cehic

Zutaten

1 Pkg. Blätterteig
2 Esslöffel Öl, evtl. Basilikumöl
300 g Brokkoli
Meersalz
1 Schalotte
250 g Frischkäse
1 Esslöffel Zitronensaft
Pfeffer, schwarz
150 g Räucherlachs
Kondensmilch oder Eigelb

Zubereitung

Den Brokkoli putzen und waschen. Die Strünke in kleine Stücke, die Köpfe in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken, damit der Brokkoli seine schöne Farbe behält. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren. Den Lachs in kleine Würfel schneiden, Brokkoli daruntermischen und abschmecken.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 190°C) vorheizen. Den Blätterteig in ca. 20 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Füllung darauf verteilen und zu Taschen zusammenschlagen.

Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Kondensmilch oder Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, ca. 20 – 25 Minuten backen.

Warm oder kalt sind die Brokkoli-Taschen ein leckerer Snack. Auch zum Frühstücksbrunch sind sie prima geeignet!

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