Quiche mit Zucchini Champignon Füllung

von Jacqueline Meisl

125 g Quark
5 EL Öl
5 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
Oregano
1 kleine Zucchini
100 g Champignons
100 g Schafskäse
1 TL Sahne
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
Olivenöl, zum Braten
1 Ei(er)
2 EL Milch
100 g Käse, geriebener

Den Quark mit einem Küchentuch trocken drücken und mit Öl, Milch, Mehl, Backpulver und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten.
Eine Springform einfetten und den Teig darin ausrollen und einen Rand hoch ziehen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten, den Knoblauch pressen und dazugeben.
Die Zucchini in schmale Spalten schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zucchini und Champignons zu der Zwiebel geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Sahne dazugeben, eine Weile köcheln lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Füllung auf dem Teig verteilen.

Das Ei, die Milch, Schafskäse und den geriebenen Käse pürieren und über die Füllung gießen. Bei Umluft 180-200° ca. 30 min backen.

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