Apfel Streusel Ding

von Ina Lin

Gleich 125g butter aus dem kühlschrank nehmen damit sie weich wird
Ca.5 äpfel schälen,klein schneiden und in eine schüssel geben. Den saft aus 1-1 1/2 zitronen (je nach geschmack) dazugeben und mit zimt & 2EL braunem zucker alles gut vermischen.
Bei seite stellen,ziehen lassen.

Für die streusel/crumble nehme ich meistens so 180-200g mehl, 125 g butter(weich) und 100-120g zucker(je nachdem wie süß man s mag). Die zutaten dann solange kneten bis es streuselig wird.

Die streusel(ca die hälfte) dann auf den boden einer eher kleineren auflaufform verteilen uns fest andrücken sodass es eine art kuchen boden ergibt.
Die äpfel drauf verteilen und dann mit den restlichen bröseln bedecken.
Solang im ofen lassen bis die streusel richtig schön braun sind (ich habs dieses mal nicht lang genug drinnen gehabt,uns hat der guster nicht warten lassen^^).

Am besten schmeckts mit einer kugel vanilleeis ♡

Ps: klappt auch super wenn man anstatt äpfeln himbeern nimmt!

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.