Blaubeeren Cheesecake

von Tanja Cehic

Zutaten

Keks-Boden:

150 gr. Butterkeks oder Löffelbikquis
20 gr Zucker
70 gr. Flüssige Butter

Käsemasse:

800gr Philadelphia (doppelrahmstufe)
150 gr. Sauerrahm
170 gr. Zucker
2 Pck Vanillezucker
4 Eier
30 gr. Vanillepuddingpulver
60 ml Milch
1-2 Handvoll frische (od. TK) Heidelbeeren/Blueberrys

Topping:

100 gr Sauerrahm
50 gr.Heidelbeer- Marmelade (oder pürierte, frische Heidelbeeren)
Anleitung

Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern mit Zucker und flüssiger Butter vermischen und in eine Springform drücken.

Philadelphia mit Sauerrahm mit Mixer glatt rühren. Zucker dazu mixen. Eier nach und nach dazu rühren und am Schluss Puddingpulverl und Milch unterrühren.
Die Masse auf der Keksmasse verteilen, mit Heidelbeeren bestreuen und bei 170 Grad ca. 60 min backen.
In der Springform mehrere Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

Dann als Topping Sauerrahm mit Marmelade oder pürierten Heidelbeeren vermischen und oben drauf streichen

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