Sauerkraut-Schoko-Torte

Sauerkraut-Schoko-Torte

• 125 g weiche Butter
• 300g Zucker
• 3 Eier
• 1 Vanillezucker
• 250 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 2 Prisen Salz
• 250 ml kaltes Wasser
• 110 g ungesüßtes Kakaopulver
• 200 g Sauerkraut (Dose oder Beutel), gewaschen, abgetropft
und sehr fein geschnitten

• Glasur:
• 100 Gramm Halbbitterschokolade
• 2 Esslöffel Butter
• 60 g saure Sahne
• 150 g Puderzucker
Zubereitung
Rührteig zubereiten und zuletzt das Sauerkraut unterheben. Das Salz kann in dem kalten Wasser vorher aufgelöst werden.
Kuchen in einer Springform backen
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Heißluft) ca 35 – 40 Min.
Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen, saure Sahne und gesiebten Puderzucker unterrühren.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit der Glasur bestreichen

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