Rhabarber-Kuchen mit Eischneehaube

Andrea Pichler

Teig:
110g Butter oder Margarine
110g Zucker
4 Eidotter
250g Mehl
3 TL Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
evtl. 50g Mehl durch 60g Kokosflocken ersetzen

Belag:
750g Rhabarber

4 Eiweiß
100g Zucker
1 Päck. Vanillezucker

Teigzutaten zu Rührteig verarbeiten. Den Boden einer runden Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Rhabarber in 1,5cm dicke Stücke schneiden und damit den Teig belegen. Bei 175°C 30-40min backen.
Boden etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen; dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Damit den Rhabarber abdecken. Nochmal 10-15min backen bis der Schnee hellgelb und elastisch wird.
Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut abgetropfte Pfirsiche aus der Dose.

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