Gestrudeltes Heidelbeer-Himbeer-Vanille Parfait mit Himbeer Buttermilch Drink

Mel Ö Photodesign

Zutaten :150 g TK-Heidelbeeren
100 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
1 Vanilleschote
4 frische Eier (Gr. M)
400 g Schlagsahne
100 g + 100 g Zucker
150 g Crème fraîche
Frischhaltefolie

Heidelbeeren auftauen lassen. Eine Kastenform (ca. 1,6 l Inhalt) mit Folie auslegen oder eine leere saubere Eispackung verwenden. Cantuccini grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Eier trennen. Zuerst Eiweiß, dann Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Crème fraîche, dann Cantuccini, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.
Heidelbeeren und 100 g Zucker mit einem Stabmixer pürieren. 1/3 Parfaitmasse mit dem Heidelbeerpüree verrühren. Die helle Vanille-Parfaitmasse in die Form geben. Heidelbeer-Parfaitmasse daraufge­ben und mit einer Gabel leicht durchziehen, sodass „Schlieren“ entstehen. Parfait glatt streichen, mit Folie abdecken und mind. 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Parfait 10–20 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen. 6 Portionen abschneiden und in Stücke schneiden. Rest verpackt wieder einfrieren.

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