Buttercremetorte

Selina Trampi

Zutaten
1/2 Liter Sahne
1 Vanilleschote
4 Eigelb
100 g Zucker
250 g Butter

Die Sahne auf mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die längs aufgeschlitzte Vanilleschote darin ziehen lassen (oder gleich das Mark auskratzen und in die Sahne geben).

Inzwischen die Eier trennen. Eigelb in einer Metallschüssel mit dem Zucker verrühren. Die heiße Sahne zufügen, dabei ständig kräftig rühren. Die Eiersahne zurück in den Topf gießen. Auf milde Hitze setzen. Langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dabei ständig mit einem Gummischaber (es geht aber auch ein Schneebesen) rühren.

Die nunmehr dickliche Creme (Englische Creme) in ein Sieb gießen. Passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die ebenfalls zimmerwarmer Butter in einen Rührschüssel geben. Auf höchster Stufe 15 Minuten lang dick und schaumig schlagen. Die Butter muss cremig weiß wie dicke Sahne sein. Die Vanillecreme nach und nach unter die Butter rühren. Die Englisch Buttercreme umfüllen und bald verarbeiten, da die Creme schnell fest wird.
Dekorieren nach Wunsch!!!

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.