Garmethoden von Gemüse

Michél Fölsch

Garmethoden von Gemüse

– Blanchieren
– Braten
– Dünsten
– Dämpfen
– Glasieren
– Schmoren
– Gratinieren
– Kochen
– Tiefkühlgemüse

Garmethoden von Gemüse
Gemüse soll möglichst schnell und mit geringen Auslaugverlusten gegart werden, denn Vitamine und Mineralstoffe sind sehr empfindlich. Es empfiehlt sich folgende Tipps zu beachten:
Gemüse nur kurz waschen, da sonst Mineralstoffe und Vitamine gelöst werden
geschnittenes Gemüse schnell weiterverarbeiten
mit wenig Wasser garen
Kochzeiten genau einhalten, nie zerkochen
bei großer Hitze ankochen und bei milder Hitze weiter garen
Gemüse nicht warmhalten, sondern abkühlen lassen und bei Bedarf nochmals kurz erhitzen
Um Gemüse schonend zubereiten ist eine Zuordnung der folgenden Garmethoden nicht notwendig, da diese generell für jede Gemüseart geeignet sind:

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.