Pflaumen Frischkäse Muffins für 12 stk

von Melanie Öhm

 

140g weiche Butter

225g Rohrzucker

abger.schale von einer 1/2 bio orange

2 Eier

50 ml Milch

100 g Mehl

80 g gem.Haselnüsse

1 TL Backpulver

350g Ricotta

1 Eigelb

40 g Zucker

5-8 Pflaumen

20 g geh.Haselnüsse

 

80g Butter,165g Rohrzucker u Orangenschale cremig schlagen.Eier einzeln,dann Milch langsam unterrühren.Zum Schluss Mehl,gem. Nüsse u.Backpulver mischen und unterrühren.Teig in gefettete ,mit Mehl best- Mulden eines Muffinblechs geben.Ricotta,Eigelb und 40 g Zucker verrühren und daraufgeben.Pflaumen in spalten schneiden u. auf die Käsecreme geben.Gehackte Haselnüsse ,60 g butter , 60 g Rohrzucker u. Mehl was es annimmt rasch zu streusseln verkneten und auf die Muffins streuen180 Grad (Umluft 160) 25-30 min backen….auskühlen lassen und aus der Form lösen

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