Schneller Kuchen mit versunkenen Äpfeln

Cornelia Lachner

Zutaten

120 g Mehl
40 g Speisestärke
100 g Zucker
3 TL, gestr. Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Milch
150 ml Rapsöl
3 Ei(er)
½ Vanilleschote(n), davon das ausgekratzte Mark
4 Äpfel
1 EL Rohrzucker
1 TL, gestr. Zimt
Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.
Springform (26 cm) einfetten

Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch, Öl und Eier und Vanillemark gut verrühren, zu der Mehlmischung geben, mit dem Rührgerät 1 min verrühren.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel schneiden.
Rohrzucker und Zimt mischen.
Teig in Springform geben. Äpfel darauf verteilen, mit Zimtzucker bestreuen.
In den Backofen geben (mittlere Schiene).
Etwa 35 min backen.

Teig sehr flüssig!

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