Süßer Schichtsalat

Zutaten
Obst nach Wahl
zB Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren, Weintrauben (kernlose), Kirschen, Ananas, …

250-500 g (Mager)Topfen
250 ml Sahne
200 g Natur-Joghurt
2 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
Vanillezucker

Mandelblättchen
Honig

Zubereitung
Dosenfrüchte abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Das Obst waschen und halbieren/vierteln/…

Das Obst in eine Glasschüssel einschichten, dabei darauf achten, dass sich die Farben schön abwechseln.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einer anderen Schüssel Topfen mit Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Anschließend die Schlagsahne unterheben. Abschmecken und evtl. mit Honig süßen. Die Creme auf der letzten Obstschicht verteilen und glatt streichen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen und damit den süßen Schichtsalat bestreuen. Den Salat abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.