Matrosenfleisch

von Ingrid Tauber

¾ kg Rindfleisch, 30 dag Zwiebel, 1/8 Rotwein, 3 Zehen Knoblauch, 3/8 l Bratensaft, 1/8 l Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Zucker, Essig, Öl, Mehl.
Sellerie, Petersilwurzel, Karotten. (Ich habe dieses Mal anderes Gemüse verwendet und statt Bratensaft etwas Suppe.)

Fleisch würfelig schneiden.
1 TL Zucker in Öl anschwitzen, Zwiebel zugeben, goldgelb rösten und mit Rotwein und Spritzer Essig ablöschen. Das Fleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Fleisch zugedeckt weichdünsten (dauert ca. 50 Min.) Nach halber Garzeit den Bratensaft zugießen.
(oder Bratensaft gleich zum Fleisch geben und ca. 10 Min. in den Kelomat).
In der Zwischenzeit Gemüse schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen.
Sauerrahm und 1 EL Mehl gut vermischen, in das Ragout rühren, fertigdünsten. 
Kurz vor dem Anrichten Gemüse zugeben. 
Eventuell 2 Gurkerl untermischen.

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