Grundrezept Spätzle

Von Isabelle Naderer

Für Tupperfans und die die es noch werden wollen 🙂

 

Zutaten:

4l kochendes Salzwasser

500g Weizenmehl griffig

1TL Salz

5 Eier (mittel)

220ml Wasser, lauwarm

Salz

Pfeffer (weiß)

Zuatetn im der Mixfix 3,5L mit dem Rührlöffel so langeschlagen bis Luftblasn entstehen.

Ca.10min rasten lassen.

Nochmals verschlagen (m uss sich „ziehen“ lassen ozhne zu reißen)

 

Den Spätzlekaiser auf den Topf mit dem kochenden Salzwasser gebenund mit der Teigspachtel durch die Löcher streichen.

1x aufkochen lassen absieben fertig.

Dann nach Belieben mit Butterflocken Slaz und Pfeffer abschmecken.

 

PS: Wer Interesse oder Fragen aller Art zu den Produkten hat kann sich gernep er PN bei mir melden. Viel Spass und gutes Gelingen!!!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert