Conny

Cannelloni gefüllt

Zutaten:

250g Cannelloni Nudeln

500g Hackfleisch

100g roher Schinken

100g Champions

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzähen

1 D. geschälte Tomaten

125ml Rahm

Basilikum, Salz, Pfeffer, Olivenöl

100g Parmesan

(Ich lasse den Schinken weg und gebe stattdessen 2 Karotten und 1/4 Sellerie klein gehackt dazu. Statt den geschälten Tomaten nehme ich immer selbst passierte.)

Zubereitung:

– Champions putzen, Zwiebel und Schinken würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, alles mit dem Hackfleisch (Karotten und Sellerie) anbraten und mit Salz würzen.

– Schältomaten pürieren, mit Rahm mischen und fein gehackten Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

– abgekühlte Fleischmasse in die Cannelloni füllen, etwas Tomatensauce in die Form geben, Cannelloni hineinlegen und mit Sauce übergießen, Parmesan darüber streuen

– im Rohr bei 220°C ca 630min überbacken.

Münschertörtchen

Münschertörtchen – ergibt ca 24 Stück mit der Größe eines kleinen Nutellaglases

 

Mürbteig:

1kg Mehl

250g Rama

40dag Staubzucker

3 Eier

2P Vanillezucker

1B Backpulver

Plätzchen backen welche ca. Messergriffdick sind (etwas dünner). 175 Grad ca 10min bei Heißluft. Ergibt 46 Plätzchen mit einer Größe eines kleines Saftglases.

Creme:

1 Liter Milch

3P Vanillepudding

1 Rama

etwas Zucker

1 P Vanillezucker

etwas Rum

Pudding mit 4 EL Zucker machen und kühl stellen. Beim Kühlstellen den Pudding mit Zucker bestreuen, dass keine Hautbildung entsteht.

Butter schaumig rühren, etwas Zucker und Vanillezucker dazu geben. Dann Pudding Löffelweise mitrühren und noch einen Schuß Rum dazu.

Zubereitung:

Plätzchen nehmen und mit Creme ca 1cm dick füllen und zweites Plätzchen als deckel drauf.

1 Tag so stehen lassen

Glassur:

Törtchen in Kokosflocken wälzen und zum Schluss in Schokolade tunken.

Laut orginal Rezept Glassur mit 4 Rippen Kochschokolade und 1 Ceres erstellen. Ich  nehme jedoch immer die fertige Glassur im Becher. 1 Becher reicht für 24 Törtchen.

Am Besten noch einen weiteren Tag stehen lassen.

 

Mahlzeit 🙂

 

Kinderpingui Torte

Von Christine Egger
180 zucker und 6 eiweiss steif schlagen eidotter unterheben und 180 mehl auch unterheben bei 180 grad ober unterhitze backen auskühlen lassen 2 mal auseinanderschneiden bananen in scheiben schneiden auf den ersten boden legen 14 kinderpong…ui in einer schüssel zerdrücken 400 sahne schlagen.und inter die kinderpingus mischen.die hälfte davon auf die bananen geben deckel drauf wieder bananen und creme dann den deckel drauf 200 sahne schlagen die torte damit decken veezieren!

Tagliatelle an Gewürzbutter

Von Xicho Milco

Tagliatelle al dente kochen,

 

Butter  schmelzen,frischen fein gerissenem Ingwer,Paprikapulver, Koriander,ein  bisschen Chilli,ein Hauch gemahlenem Zimt,Kurkuma,Pinienkerne,das ganz kurz in d Butter geben u am Schluss frischen kleingeschnittene Petersilie drunter

 

sooooo feiiin 🙂

 

dazu feinen Blattsalat

 

an Guata 😉

Carbonara Sauce Ruck Zuck mit Gnocci

1 Pack Speckwürfel anschwitzen, 1/2l Rahm aufgiesen, 1 Dotter und 1 Tasse Parmesan unterrühren und erwärmen (aber nicht kochen). Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Dazu Gnocci aus der Packung 😉 in heisses Wasserbad legen und nach 2 min servieren.

Mahlzeit. 🙂

Babybrei

Babybrei selbst gemacht (1). Gekochte Kartoffeln, Karotten, Zuccini, Putenfleisch mit etwas Apfelsaft und Rapsöl zerkleinern.

Überbackener Toast mit Steak

Von Isabel Nizic

8     Steak(s),vom Schwein (Minutensteaks)     200 g     Käse  (Brie),40% Fett     40 g   Feldsalat    4 Scheibe/n   Toastbrot    4 TL   Butter    5 Stiele   Petersilie    4 EL     1 EL   Öl

 

Die Petersilie waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und  fein hacken. Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern.

In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen und die Steaks darin ca. 3  Minuten beidseitig braten. Den Käse in 8 Scheiben schneiden, auf die  Steaks verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei  225°C ca. 3 Minuten  überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Das Brot toasten, mit Butter bestreichen, den Salat darauf verteilen und die Steaks darauf legen.

Die Toasts auf Teller legen, das Chutney dazu reichen oder auf die  Toasts geben. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Raffaello – Torte

Von Conny Ender

Rezept vom Kochbuch Eltern-Kind-Zentrum Alberschwende

 

Biskuit:

8 Eiweiß

8 Dotter

250 g Zucker

250 g Mehl

 

Creme:

1/2 l Sahne

200 g weiße Schokolade

50 g Kokosflocken

50 g geriebene Mandeln

 

Dekoration:

1/4 l geschlagene Sahne

Kokosraspeln

1 Pgk. Raffaellokugeln

 

Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam dazugeben. Dotter und Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Backform füllen und bei 150°C 45-50 Min. backen. Biskuit 1x durchschneiden.

Sahne mit weißer Schokolade aufkochen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

 

Dann aufschlagen und Kokosflocken und Mandeln zugeben. Eine Hälfte des Biskuitbodens verbröseln und in die Schokoladenmasse mischen. Die Masse auf den anderen Biskuitboden gebe.

 

Die Torte mit geschlagener Sahne verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen. nach Belieben mit Raffaellokugeln dekorieren.

Sirniki (Süße Nachspeise)

Von Caro Fritz

für 4 Personen:

 

200g Hüttenkäse

60g Zucker

2 EL verquirltes Ei

1 EL Zitronensaft

6 EL Mehl

1/2 TL Backpulver

2 TL Öl

2 EL Rosinen

 

 

Hüttenkäse mit Zucker und Zitronensaft und dem Ei verrühren. Mehl und Backpulver dazu und wieder verrühren. Öl in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze Teigkleckse backen. Anschließend mit Rosinen belegen und dann wenden und von der anderen Seit anbraten. Guten Appetit!

Namibischer Bananen-Schoko-Kuchen

Von Xochi Milco

Mürbeteig:

 

100 g Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

2 Tropfen Vanillearoma gut verrühren.

150 g Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.

 

Den Teig 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer  gebutterten Springform ausrollen und mit einer Gabel Löcher stechen,

 

Füllung:

 

2 überreife Bananen

250 g Zucker

130 g weiche Butter

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

15 g Rum

Mark einer Vanillestange schaumig schlagen. Nach und nach

6 Eier zugeben

100 g geriebene Nüsse

100 g gesiebtes Mehl

1 Pk. Backpulver mischen

30 g Kakao

15 g Rosinen

Mehl,Nüsse,und Rosinen,Kakao gut miteinander mischen und langsam unter die Füllung rühren,

 

Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 190 Grad  backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.