Hollersirup

von Nicole Nicolina
Zutaten:
• 45 Stück Hollerblüten
• 6 Stück Orangen
• 6 Stück Zitronen
• 3,5-4,5 kg Kristallzucker
• 130-150 g Zitronensäure
Zubereitung:
Hollerblüten säubern und in einem sauberen Kübel (10 l) mit ca. 8 l Wasser begießen. Orangen sowie Zitronen vierteln, etwas ausdrücken und zu den Blüten geben. Mit einem Teller etwas beschweren und mit einem Küchentuch abdecken. Nach 2 Tagen abseihen. Zucker mit etwas abgeseihtem Hollersaft erwärmen und auflösen (oder Zucker direkt in den Kübel geben und unter oftmaligem Umrühren auflösen). Zitronensäure einmengen. In gut ausgespülten Flaschen randvoll füllen, gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern. (Nach Belieben auch ca. 30 Minuten bei 80 °C pasteurisieren)

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