Kartoffel-Hackfleisch-Lasagne (für 4 Personen)

Von Claudia Hoch

12Stk. große gekochte Kartoffeln

… 1 kg gemischtes Hackfleisch

250 ml Tomatenmark

1 Stk. kleine Zwiebel

50 g geriebener Käse (je nach bedarf, darf es auch mehr sein!!!)

Salz und Pfeffer

Kartoffeln weich kochen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Fleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen (nach Geschmack, kannst du auch Gewürze dazu geben, z. B. Thymian, Oregano usw.). Tomatenmark dazugeben. Kochen bis alles dickflüssig ist!

Kartoffeln schälen. Die hälfte zerstampfen, bis es eine feste Masse wird. Die andere hälfte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Masse salzen und in einer Auflaufform den Boden bedecken. Das Fleisch darüber gießen. Danach die Kartoffelscheiben darauf legen. Zum Schluß mit Käse bedecken.

Ca. 10 min. bei 180 Grad (Umluft) ins Backrohr.

TIPP

Bevor du das Fleisch in die Auflaufform gibst, kannst du den Rand mit Kartoffelscheiben belegen. So hält es besser beim herausnehmen!!!

 

Viel Spaß und Mahlzeit!!!

 

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