Raffaello – Torte

Von Conny Ender

Rezept vom Kochbuch Eltern-Kind-Zentrum Alberschwende

 

Biskuit:

8 Eiweiß

8 Dotter

250 g Zucker

250 g Mehl

 

Creme:

1/2 l Sahne

200 g weiße Schokolade

50 g Kokosflocken

50 g geriebene Mandeln

 

Dekoration:

1/4 l geschlagene Sahne

Kokosraspeln

1 Pgk. Raffaellokugeln

 

Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam dazugeben. Dotter und Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Backform füllen und bei 150°C 45-50 Min. backen. Biskuit 1x durchschneiden.

Sahne mit weißer Schokolade aufkochen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

 

Dann aufschlagen und Kokosflocken und Mandeln zugeben. Eine Hälfte des Biskuitbodens verbröseln und in die Schokoladenmasse mischen. Die Masse auf den anderen Biskuitboden gebe.

 

Die Torte mit geschlagener Sahne verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen. nach Belieben mit Raffaellokugeln dekorieren.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert